Saatenbrot


Kategorie: Brotzeit/Immer gut

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Sesam
- 235 g Weizenmehl 1050er oder 550er
- 215 g Vollkornweizenmehl
- 1/2 TL Trockenhefe
- 10 g Salz (knapp 2 TL)
- Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Vorschlagsmenge ist f?r eine rechteckige 2 Liter-Form oder 23 cm ovale Form. Die K?rner mit 120 ml kaltem Wasser ?bergiessen und zwei Stunden quellen lassen. Macht man das nicht, entziehen die K?rner dem Teig zuviel Feuchtigkeit. Alle Zutaten und K?rner zusammen r?hren und den Teig 18 bis 24 Stunden quellen lassen. Am n?chsten Tag den Teig noch einmal durchr?hren, eventuell noch mal eine Stunde gehen lassen. Gussform und Ofen auf 250 Grad vorheizen, Teig einf?llen, mit Wasser bestreichen und noch K?rner auf den Teig geben. Mit Deckel 35 Minuten und 15 Minuten ohne Deckel backen, je nachdem wie fest die Kruste sein soll. Ein leckeres, nicht zu k?rnerlastiges Weizenbrot f?r alle Gelegenheiten.

Nach: Ann-Katrin Webers Buch Brote ohne Kneten



Rezept vom 15.11.2018

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