Dutch Oven-Brot


Kategorie: Immer gut

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

Nach Rezept.

Zubereitung:

Die Dutch Oven-Methode funktioniert grunds?tzlich so:

Trockene Bestandteile, zum Beispiel Mehl, Trockenhefe, Salz oder Gew?rze im R?hrtopf mischen. Fl?ssige Bestandteile wie Wasser, Milch oder Essig, im Becher mischen. Feste und fl?ssige Anteile verr?hren. Teig 18 bis 24 Stunden gehen lassen. Zwei Stunden vor dem Backen Teig auf der Arbeitsplatte oder im R?hrtopf zwei bis drei Mal falten und den Teig mindestens eine weitere Stunde in der Sch?ssel oder im G?rkorb gehen lassen.

Ofen mit Gusseisentopf auf 210 Grad (Teige mit Zuckeranteil) oder 230 Grad (reine Mehlteige) vorheizen. Teig in den heissen Topf einf?llen und mittig einschneiden. Je nach gewäschter Krustenst?rke und -farbe entweder 45 Minuten mit Deckel backen, oder 30 Minuten mit und 15 Minuten ohne Deckel. Brot aus der Form nehmen und ausk?hlen lassen.

Rezept vom 17.05.2018

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