Beste Ofentomatensauce

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Immer gut/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 10 Tomaten
- 2 EL Zucker
- 1 EL gehackter Knoblauch
- 1 EL fein geschnittene
- Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer
- 3 El Olivenöl

Zubereitung:

Nach Tim Mälzer.

Tomaten halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Ein Backblech mit Zucker bestreuen. Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf den Zucker geben und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad) ca. 10-15 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Das Blech herausnehmen und die Tomatenhaut abziehen. Backofen auf 150 Grad schalten. Tomaten mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer und Olivenöl untermischen. Im Ofen auf der mittleren Schiene weitere 60 Minuten schmoren. Tomaten nochmals mit der Gabel zerdrücken, mischen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Perfekt zur Lieblingspasta!

Rezept vom 03.02.2018

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