Kartoffelspalten spanischRezeptart: Vegetarisch Zutaten: (für 4 Personen) - 4 EL ?l
Den Backofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 EL ?l, etwas Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL edels?sses Paprikapulver und 1⁄2 TL gemahlenen Koriander verr?hren. 800 g festkochende Kartoffeln sch?len, lägs in Spalten schneiden, mit dem W?rz?l mischen. Heisses Blech mit Backpapier belegen. Kartoffeln darauf verteilen. Im heissen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.2. 200 g ger?stete Paprika ohne Haut (Glas) gut abtropfen lassen. 1-2 Chilischoten (je nach gewäschter Sch?rfe) lägseinschneiden, entkernen, mit 2 Knoblauchzehen grob hacken. Mit den Paprika, 1 TL gemahlenem Kreuzk?mmel, 1 TL edels?ssem Paprikapulver, 1⁄2 Tl Salz fein p?rieren, dann nach und nach 100 ml Oliven?l unter Mixen zugiessen, evtl. nachw?rzen. Mit den Kartoffelspalten servieren. Rezept vom 07.11.2017 |