LachsfrikadellenRezeptart: Fisch Zutaten: (für 4 Personen) - 1 Stägel Zitronengras
Das Zitronengras auf der Arbeitsfl?che weich klopfen und von der harten ?usseren Blattschicht befreien. Das Zitronengras auf der Arbeitsfl?che weich klopfen und von der harten ?usseren Blattschicht befreien. Den Ingwer sch?len und mit dem Zitronengras und dem Grossteil des Korianders, samt Stielen, fein hacken. Ein paar schäe Korianderbl?tter in eine Sch?ssel mit kaltem Wasser legen. Das Lachsfilet in die Ingwermischung auf das Brett legen und in 1 cm grosse St?cke schneiden. Die H?lfte an den Rand schieben und den Rest weiter zerhacken, bis alles ganz fein ist, fast wie eine Paste. Anschliessend die gr?beren St?cke wieder untermengen und alles mit Meersalz und schwarzem Pfeffer w?rzen. Die Masse zu vier Frikadellen formen, etwa 2 cm dick.
Rezept vom 19.11.2017 |