Türkisches FladenbrotRezeptart: Vegetarisch Zutaten: (Vorschlagsmenge) - 20 g frische Hefe oder eine Tüte Trockenhefe
Zuerst die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser in einer Schüssel auflösen. Dann das Mehl dazugeben und die Menge leicht verkneten. Nun das Salz, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten und eine Kugel formen. Den Teig nun 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nach der 1. Ruhezeit den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitfläche auskippen und vorsichtig den Teig in Form ziehen. Man kann ihn rund oder oval formen, je nach Belieben. Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Hier kann man noch mal die Form verschöern. Den Teig nun abgedeckt nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Nach dieser 2. Ruhezeit drückt man mit seinem Fingern Löcher in den Teig, ruhig ein wenig fester drücken, die Dellen kommen schnell wieder nach oben, wenn der Teig bereit ist für den Ofen.
Rezept vom 28.06.2021 |