Tarte au Chocolat


Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 200 g geschmolzene Butter
· 200 g Zartbitterschokolade, mind. 70 Prozent Kakaoanteil
· 4 Eier, Größe M
· 200 g Zucker
· 2 Prisen Salz
· 2 EL Weizenmehl, Type 405

Butter und Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Eine Prise Salz untermischen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und eine weitere Prise Salz cremig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Dann das Mehl hinzugeben und alles langsam zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben. Alles in die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze circa 25 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Am besten mit Vanilleeis servieren.

Rezept vom 07.02.2024