Rainer Böttchers
  • Welcome …
    • Famous last words
    • TEXTURA-Kochbuch
      • Übersicht
      • Dutch Oven
      • Mittelwerte
  • Reiseberichte
    • Schwarz auf Weiß
    • England und Wales 2018
    • South Downs 2017
    • Toskana 2016
    • The Lake District 2016
    • South Downs 2015
    • South Downs 2014
    • Cornwall 2013
    • The Lake District 2011
    • Wales 2011
    • Ältere Berichte
  • The Writer’s Blog
  • Radio
  • Audio Attic
  • Menü

Mittelwerte für Kochangaben

Immer wieder ein Rätsel: umrechnen von Gramm in Teelöffel oder Esslöffel. Hier eine Übersicht der Mittelwerte.

1 Scheibe Brot (normale Größe) ~ 40 g
1 Scheibe Weißbrot/Toastbrot ~ 30 g
1 Scheibe Knäckebrot 8-10 g
1 Brötchen ~ 45 g
1 Zwieback ~ 8 g

1 Scheibe Käse (dünn) ~ 20-25 g
1 Scheibe Käse (dick) ~ 40 g

1 EL Quark ~ 30 g
1 EL Quark (gehäuft) ~ 50 g

1 kleiner Apfel 100-125 g
1 mittelgroßer Apfel 125-150 g
1 großer Apfel etwa 200 g
1 kleine Birne/Banane 100-125 g
1 große Birne/Banane 150-200 g
1 mittelgroße Orange etwa 150 g
1 große Orange etwa 200 g
1 Grapefruit (Pampelmuse) 300-400 g
1 kleiner Pfirsich etwa 75 g
1 mittelgroßer Pfirsich etwa 100 g
1 großer Pfirsich 120-150 g
1 Tomate etwa 50 g
1 Gemüsetomate 200-250 g
1 Salatgurke etwa 400 g
1 mittelgroße Zwiebel etwa 50 g
1 Bund Radieschen etwa 50 g

1 Tasse, die etwa 150 ml fasst: =

  • etwa 180 g Zucker
  • etwa 105 g Mehl
  • etwa 130 g Semmelmehl
  • etwa 150 g Grieß

1 TL Butter = 4 g
1 EL Butter = 12 g
1 gehäufter EL Butter = 20 – 25 g
1 TL Öl ~4 g
1 EL Öl ~10-12 g
1 EL Milch/Sahne/Dosenmilch = 15 g
1 Tasse Milch = 150 ml
1 TL Zucker ~ 5 g
1 EL Zucker ~ 15 g
1 Stück Würfelzucker 3-5 g
1 EL Honig ~ 25 g
1 EL Marmelade =  20-25 g

1 EL Mehl ~ 20 g
1 EL Mehl/Stärke, gestr. ~ 10 g
1 EL Reis ~ 15 g
1 EL Salz ~ 15 g
1 TL Salz ~ 5 g
1 EL Haferflocken (gehäuft) ~ l0 g
1 EL Haferflocken, gestrichen ~ 7 g
1 TL Backpulver, gehäuft ~ 10 g
1 TL Backpulver, gestrichen ~ 4 g
1 EL Grieß, gehäuft ~ 20 g
1 EL Grieß, gestr. ~ 12 g
1 TL Gewürze, gem. = 2 g
1 EL Semmelmehl  ~ 20 g
1 EL Semmelmehl, gestr. ~ 12 g

© 2019 - Rainer Böttchers                               
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Kontakt
  • Sitemap
  • Links
  • TEXTURA Media
Nach oben scrollen

Diese Site nutzt Cookies. Wenn Du hier weiter liest, gehe ich von Deinem Einverständnis aus.

Mir doch egal.Nö, lieber nicht.