Westf?lischer Lappenpickert mit R?benkraut

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 10 g frische Hefe
- Etwa 150 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 50 ml frische Sahne
- Meersalz
- Etwas Butter

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Kartoffeln sch?len und auf einer feinen Julienne-Reibe reiben. Auf einem Sieb ablaufen lassen, Kartoffelwasser weggiessen, zur?ck gebliebene St?rke wieder zu der Kartoffelmasse geben. Hefe ?ber die Kartoffeln br?seln, mit etwas Mehl best?uben, zudecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Hefe sich gel?st hat.
Nach und nach die ?brigen Zutaten unterr?hren und noch einmal an einem warmen Ort zugedeckt 20-30 Minuten ruhen lassen. Eine gusseiserne Pfanne heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Sehr heiss werden lassen und eine kleine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne. Teig mit einer Palette in Pfannengr?sse glatt auseinander streichen. Hitze auf mittel herunter schalten
Wenn der Pickert an der Unterseite fest und etwas gebr?unt ist und die Oberfl?che etwas trocken wird, wenden und von der anderen Seite weiter backen. Den fertigen Pickert auf einem Kuchenrost kurz abdampfen lassen. Zum Abk?hlen alle Pickerts aufeinanderstapeln. Vor dem Servieren kurz mit etwas geschmolzener Butter in der Pfanne aufw?rmen. Warm mit gesalzener Butter, Apfelgelee oder R?benkraut servieren. Dazu geh?rt Kaffee.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 27.10.2017

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