Kartoffelspalten spanisch

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Kategorie: Beilage/Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 4 EL ?l
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL edels?sses Paprikapulver
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 800 g fest-kochende Kartoffeln
- 200 g ger?stete Paprika
- 2 Chilischoten (je nach gewäschter Sch?rfe)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Kreuzk?mmel
- 1 TL edels?sses Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 100 ml Oliven?l

Zubereitung:

Den Backofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 EL ?l, etwas Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL edels?sses Paprikapulver und 1⁄2 TL gemahlenen Koriander verr?hren. 800 g festkochende Kartoffeln sch?len, lägs in Spalten schneiden, mit dem W?rz?l mischen. Heisses Blech mit Backpapier belegen. Kartoffeln darauf verteilen. Im heissen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.2. 200 g ger?stete Paprika ohne Haut (Glas) gut abtropfen lassen. 1-2 Chilischoten (je nach gewäschter Sch?rfe) lägseinschneiden, entkernen, mit 2 Knoblauchzehen grob hacken. Mit den Paprika, 1 TL gemahlenem Kreuzk?mmel, 1 TL edels?ssem Paprikapulver, 1⁄2 Tl Salz fein p?rieren, dann nach und nach 100 ml Oliven?l unter Mixen zugiessen, evtl. nachw?rzen. Mit den Kartoffelspalten servieren.

Rezept vom 07.11.2017

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