Kartoffelspalten spanisch

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Beilage/Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 800 g fest-kochende Kartoffeln
- 200 g geröstete Paprika
- 2 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 100 ml Olivenöl

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Den Backofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL edelsüßes Paprikapulver und 1⁄2 TL gemahlenen Koriander verrühren. 800 g festkochende Kartoffeln schälen, längs in Spalten schneiden, mit dem Würzöl mischen. Heißes Blech mit Backpapier belegen. Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.2. 200 g geröstete Paprika ohne Haut (Glas) gut abtropfen lassen. 1-2 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) längseinschneiden, entkernen, mit 2 Knoblauchzehen grob hacken. Mit den Paprika, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, 1 TL edelsüßem Paprikapulver, 1⁄2 Tl Salz fein pürieren, dann nach und nach 100 ml Olivenöl unter Mixen zugießen, evtl. nachwürzen. Mit den Kartoffelspalten servieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 07.11.2017