Lachsfrikadellen

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Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 Stgel Zitronengras
- 1 St?ck frischer Ingwer (6 cm)
- Bund Koriandergr (15 g)
- 500 g Lachsfilet ohne Haut, entgr?tet
- 4 TL Chilikonfit?re

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Das Zitronengras auf der Arbeitsfl?che weich klopfen und von der harten ?usseren Blattschicht befreien. Das Zitronengras auf der Arbeitsfl?che weich klopfen und von der harten ?usseren Blattschicht befreien. Den Ingwer sch?len und mit dem Zitronengras und dem Grossteil des Korianders, samt Stielen, fein hacken. Ein paar sche Korianderbl?tter in eine Sch?ssel mit kaltem Wasser legen. Das Lachsfilet in die Ingwermischung auf das Brett legen und in 1 cm grosse St?cke schneiden. Die H?lfte an den Rand schieben und den Rest weiter zerhacken, bis alles ganz fein ist, fast wie eine Paste. Anschliessend die gr?beren St?cke wieder untermengen und alles mit Meersalz und schwarzem Pfeffer w?rzen. Die Masse zu vier Frikadellen formen, etwa 2 cm dick.

In einer grossen beschichteten Pfanne 1 EL Oliven?l bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Frikadellen hineinlegen, von jeder Seite 2 Minuten braten, bis sie sch gebr?unt sind. Die Chilikonfit?re ?ber die Frikadellen l?ffeln und 1 Schuss Wasser in die Pfanne giessen. Die Pfanne vom Herd nehmen und sanft schwenken und kreisen lassen, um die Chilisauce ?ber die Frikadellen zu ziehen. Die Frikadellen auf einer Platte anrichten, mit den restlichen Korianderbl?ttern garnieren und mit ein paar Tropfen nativem Oliven?l extra servieren.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 19.11.2017

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