Vinschgauer


Kategorie: Brotzeit/Abendessen

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 30 g Roggenschrot
- 2 TL Brotgew?rzmischung (Fenchel, K?mmel, Koriander), eventl 3 TL, wer es w?rzig mag
(Seitenbacher hat eine fertige Mischung)
- 1/2 TL Schabzigerklee/Brotklee (maximal)
- 80 g Sauerteig (Lievito Madre) oder 50 g Roggensauerteig
- 5 g frische Hefe oder 1/4 TL Trockenhefe
- 330 ml zimmerwarmes Wasser
- 1 geh?uften TL Salz

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Das ?bliche Dutch-Oven-Prozedere. Frischhefe vorher in etwas Wasser aufl?sen. Sonst alle Zutaten verr?hren, 18 bis 20 Stunden gehen lassen. Backofen mit Gussform auf 250 Grad vorheizen, Teig in die heisse Form geben. 35 Minuten mit, 15 Minuten ohne Deckel backen.

Der Brotklee hat eine gewisse Sch?rfe, daher vielleicht etwas weniger als einen halben Teel?ffel nehmen.

Nach: Ann-Katrin Webers Buch Brote ohne Kneten



Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 15.11.2018

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