Mhren-Linsen-Salat

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Buffet/Beilage

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 Tasse rote Linsen
- 4 grosse Mhren
- 1/2 Garten-Gurke
- 1/2 Ananas
- 1 Bund Frhlingszwiebeln
- 2 kleine rote Spitzpaprika-Schoten
- 1/2 TL frischer gehackter Ingwer
- 2 EL Olivenl
- 2 EL weier Balsamico
- 3 TL veg. Gemsebrhe ohne Hefeextrakt
- 1 TL Kerriee Djava (Kreuzkmmel oder auch dunkles Curry)
- 1 TL Zucker
- etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Die Linsen in Wasser mit 2 TL Gemsebrhe kochen, danach abtropfen lassen, sollten nicht zu weich sein. Mhren und Gurke in feine Stifte hobeln, frische Ananas in kleine Stcke schneiden. Den Saft auffangen, bei Verwendung von Dosen-Ananas nur einen Teil des Saftes verwenden. Frhlingszwiebeln in feine Scheiben, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein hacken.

Linsen, Mhren, Gurke, Ananas, Paprika und Frhlingszwiebeln in einer Schssel mischen. Ingwer nach Geschmack dazu geben. Das Dressing aus etwas Ananassaft, Balsamico, Olivenl und 1 TL Gemsebrhe anrhren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver pikant abschmecken.

Zu den Zutaten in der Schssel geben, gut vermengen und vor dem Servieren eine Weile durchziehen lassen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 20.12.2017

Drucken