Möhren-Linsen-Salat

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Buffet/Beilage

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 Tasse rote Linsen
- 4 große Möhren
- 1/2 Garten-Gurke
- 1/2 Ananas
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 kleine rote Spitzpaprika-Schoten
- 1/2 TL frischer gehackter Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 TL veg. Gemüsebrühe ohne Hefeextrakt
- 1 TL Kerriee Djava (Kreuzkümmel oder auch dunkles Curry)
- 1 TL Zucker
- etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Die Linsen in Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe kochen, danach abtropfen lassen, sollten nicht zu weich sein. Möhren und Gurke in feine Stifte hobeln, frische Ananas in kleine Stücke schneiden. Den Saft auffangen, bei Verwendung von Dosen-Ananas nur einen Teil des Saftes verwenden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein hacken.

Linsen, Möhren, Gurke, Ananas, Paprika und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen. Ingwer nach Geschmack dazu geben. Das Dressing aus etwas Ananassaft, Balsamico, Olivenöl und 1 TL Gemüsebrühe anrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver pikant abschmecken.

Zu den Zutaten in der Schüssel geben, gut vermengen und vor dem Servieren eine Weile durchziehen lassen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 20.12.2017