Maisbrot mit Polenta


Kategorie: Brotzeit/Immer gut

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 50 g Instant-Polenta
- 1 + 2 TL Salz
- 350 g Weizenmehl Typ 550
- 100 g Maismehl
- 1/4 TL Trockenhefe
- 200 + 300 ml kaltes Wasser

Zubereitung:  (ca. 15 Minuten)

Polenta in 200 ml kochendes Wasser mit 1 TL Salz langsam einr?hren, nur in eine Richtung r?hren, verhindert Klumpen. Ca. ff Minuten zu einem festen Brei kochen und mindestens eine halbe Stunde abk?hlen und quellen lassen. Mehle, Hefe und 2 TL Salz vermischen. Die Polenta mit 300 ml Wasser verdnen und glattr?hren, eventuell durch ein Sieb streichen und mit dem Mehl zu einem Teig verr?hren. 18 bis 24 Stunden gehen lassen, eine Gussform mit dem Backofen auf 230 Grad vorheizen, den Teig in Polenta w?lzen und in die heisse Gussform f?llen, Deckel aufsetzen. 30 bis 45 Minuten backen, je nach Gr?sse der Gussform. F?r diese Kastenform reichten 30 Minuten. St?bchenprobe machen. Eventuell nach 30 Minuten den Deckel entfernen, f?r eine kr?ftigere Kruste.

Dieses Brot ist ein helles und durch den Mais leicht gelbes Brot mit geringer Porung. Die Krume ist weich, aber durch die Polenta auch sehr saftig. Eher ein Brot f?rs Fr?hst?ck oder auch f?r die Kaffeetafel. Aus dem Toaster gewinnt es etwas mehr Aroma.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 12.01.2018

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