American Pancakes


Kategorie: Frühstück/Kaffeetafel

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 175 g Weizenmehl
· 3 TL Zucker
· 1/2 TL Natron
· 1/2 TL Salz
· 125 g feines Maismehl
· 2 Eier Grsse M
· 350 ml Buttermilch, evtl. etwas mehr
· 2 EL Sonnenblumenl

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Nach langer Suche endlich ein autentisches Rezept. Vorschlagsmenge ergibt ca. 18 Pancakes, also mehr als reichlich fr vier Personen. Alle Zutaten in einem grossen Rhrbecher vermischen. Mit dem Schneebesen nur so lange rhren, bis alles gerade eben vermischt ist. Der Teig muss flssig genug sein, dass er in der Pfanne fliet. Richtige Hitze ist auf meinem Ceranfeld 9/12. Den Teig am besten mit einer Spritztlle oder einer Ketchup-Flasche ohne Fett die eine beschichtete Pfanne gieen und ein bis zwei Minuten bei mittlerer Hitze so lange backen, bis die Pfannkuchen viele kleine Blschen haben. Die Unterseite muss goldbraun sein, die Oberseite beginnt zu stocken. Die Pancakes sollten so gro wie eine Untertasse sein. Wenden, dann die zweite Seite ca. eine Minute goldbraun backen. Das Wenden ist nicht ganz einfach, weil die Oberseite manchmal noch nicht ganz fest ist. Am besten geht es mit Schmackes. Englisch werden American Pancakes bestrichen mit gesalzener Butter und mit Ahornsirup. Die Kombination von salzig und s ist das Besondere.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 23.06.2021

Drucken