American Pancakes


Kategorie: Frühstück/Kaffeetafel

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 175 g Weizenmehl
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 125 g feines Maismehl
- 2 Eier
- 350 ml Buttermilch, evtl. etwas mehr
- 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:  (ca. 10 Minuten)

Vorschlagsmenge ergibt ca. 18 Pancakes. Sehr autentisch amerikanisches Rezept. Weizenmehl, Zucker, Natron, Salz und das Maismehl in einem großen Rührbecher vermischen. Eier, Buttermilch und Öl verquirlen. Die Eiermilch in die Mehlmischung gießen und die Zutaten mit dem Schneebesen nur so lange rühren, bis alles gerade eben vermischt ist. Den Teig portionsweise ohne Fett in eine beschichtete Pfanne gießen und ein bis zwei Minuten bei mittlerer Hitze so lange backen, bis die Pfannkuchen viele kleine Bläschen haben. Die Unterseite muss goldbraun sein, die Oberseite beginnen zu stocken. Die Pancakes sollten so groß wie eine Untertasse sein. Wenden, dann die zweite Seite ca. eine Minute goldbraun backen. Das Wenden ist nicht ganz einfach, weil die Oberseite noch nicht fest ist. Am besten geht es mit Schmackes.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 13.05.2018