Roter Linsensalat

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Buffet/Beilage

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (für 4 Personen)

- 200 g rote Linsen
- etwas Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 suderliche pfel
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL frischer (!) Orangensaft
- 2 EL weier Balsamico
- 4 TL mildes l
- Pfeffer, einige Salatbltter

Zubereitung:  (ca. 25 Minuten)

Linsen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Paprikaschote und Apfel fein wrfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehe zerdrcken und mit Orangensaft, Essig und l verrhren. Mit Salz und Pfeffer wrzen und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Roten Linsensalat auf Salatblttern anrichten und servieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 08.08.2011