Getreidebratlinge Fertigmischung

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Brotzeit

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 500 g geschrotetes Getreide
- 200 g Vollkornflocken Hafer oder Hirse
- 150 g Hafer- oder Weizenkleie
- 100 g Reismehl oder Semmelbr?sel zum Binden
- 50 g Gem?sebr?he
- K?chenkr?uter nach Geschmack
- optional K?rner wie Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Sesam
- optional geraspeltes Gem?se
- Pfeffer, Kurkuma, Knoblauch oder Curry

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Alle Zutaten miteinander mischen und in ein Glas f?llen. Die fertige Mischung trocken und lichtgesch?tzt aufbewahren.

Den ben?tigten Teil der Mischung abwiegen, ca. 200 g f?r drei grosse oder sechs kleine Frikadellen. In eine Sch?ssel geben und 200 ml heisses Wasser hinzuf?gen. Kurz r?hren und etwa 15 Minuten quellen lassen. Je nach verwendeten Zutaten kann mehr Wasser erforderlich sein. Nach dem Quellen sollte eine gut formbare Teigmasse entstehen. Optional ein Ei unterr?hren. Oder geraspeltes Gem?se hinzuf?gen. Mit den Hden Frikadellen formen. Etwas ?l oder Ghee in eine Pfanne geben. Die Bratlinge in nicht zu heissem Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 15.01.2018

Drucken