Buttermilchbrot

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 450 g Mehl Typ 550
- 1/4 l Buttermilch
- 1/2 TL Trockenhefe oder 1/2 W?rfelfrischhefe
- 1 Ei
- 1/4 TL Zucker
- 2 knappe TL Salz
- 1/2 EL Quark

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Frischhefe und Ei in der Buttermilch aufl?sen, sonst alle Zutaten mischen und die Buttermilch zugeben. Durchr?hren und 18 bis 24 Stunden gehen lassen. Danach den Teig zwei bis drei Mal bemehlt falten, einen Laib formen und in einem G?rk?rbchen zwei Stunden f?r die Zweitreife gehen lassen. Einen Gusstopf im Ofen auf 220 Grad erhitzen, Teig hineingeben und 30 Minuten mit, 15 Minuten ohne Deckel backen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 03.02.2018

Drucken