Buttermilchbrot

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Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 450 g Mehl Typ 550
- 1/4 l Buttermilch
- 1/2 TL Trockenhefe oder 1/2 Würfelfrischhefe
- 1 Ei
- 1/4 TL Zucker
- 2 knappe TL Salz
- 1/2 EL Quark

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Frischhefe und Ei in der Buttermilch auflösen, sonst alle Zutaten mischen und die Buttermilch zugeben. Durchrühren und 18 bis 24 Stunden gehen lassen. Danach den Teig zwei bis drei Mal bemehlt falten, einen Laib formen und in einem Gärkörbchen zwei Stunden für die Zweitreife gehen lassen. Einen Gusstopf im Ofen auf 220 Grad erhitzen, Teig hineingeben und 30 Minuten mit, 15 Minuten ohne Deckel backen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 03.02.2018