Weißbrot

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 30 g weiche + 15 g geschmolzene Butter
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 schwach gehäufter TL Trockenhefe
- 375 g Weizenmehl, gesiebt
- 275 ml warmes Wasser

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

30 g Butter, Zucker, Salz, Hefe und die ein Drittel des Mehls in einer großen Schüssel mischen. Warmes Wasser hinzufügen und Teig durchmischen. Restliches Mehl hinzugeben und zu einer weichen Masse verarbeiten, dabei den Teig von den Schüsselrändern schaben. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 12 Stunden gehen lassen. Teig vorsichtig umrühren und in eine leicht gefettete Kastenform füllen. Der Teig sollte klebrig sein. Mit bemehlten Händen in Form bringen. Nochmals abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf Ofen auf 190 °C / Gasherd Stufe 5 vorheizen. Brot im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Auf einen Kuchendraht legen und mit 15 g geschmolzener Butter bepinseln.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 07.02.2018