Weissbrot

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 30 g weiche + 15 g geschmolzene Butter
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 schwach geh?ufter TL Trockenhefe
- 375 g Weizenmehl, gesiebt
- 275 ml warmes Wasser

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

30 g Butter, Zucker, Salz, Hefe und die ein Drittel des Mehls in einer grossen Sch?ssel mischen. Warmes Wasser hinzuf?gen und Teig durchmischen. Restliches Mehl hinzugeben und zu einer weichen Masse verarbeiten, dabei den Teig von den Sch?sselrdern schaben. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 12 Stunden gehen lassen. Teig vorsichtig umr?hren und in eine leicht gefettete Kastenform f?llen. Der Teig sollte klebrig sein. Mit bemehlten Hden in Form bringen. Nochmals abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf Ofen auf 190 ?C / Gasherd Stufe 5 vorheizen. Brot im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Auf einen Kuchendraht legen und mit 15 g geschmolzener Butter bepinseln.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 07.02.2018

Drucken