Türkischer Linsensalat

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Beilage/Buffet

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (für 4 Personen)

- 300 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamico oder Obstessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen (falls nötig, Packung beachten). Mit frischem Wasser kochen, bis sie kernig weich sind. Die klein gehackten Zwiebeln und die ebenfalls klein gehackten Paprikaschoten in eine Salatschüssel geben. Danach mit Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. Die Linsen und die fein gehackte Petersilie dazugeben und alles gut mischen.

Rezept vom 20.12.2017

Drucken