Waffeln (Grundrezept)


Kategorie: Kaffeetafel/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 30 g Butter, sehr weich
- 45 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 250 g Mehl
- ½ Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Prise gemahlene Vanille oder 1 EL Vanillezucker
- 250 ml Milch oder Buttermilch, zimmerwarm
- ½ P?ckchen Backpulver

Zubereitung:

F?r ca. sieben Waffeln.
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Anschliessend einzeln die Eier dazugeben und glattr?hren. Das Mehl und Vanillepuddingpulver hinzusieben und die Vanille (gemahlen oder Zucker) hineingeben. Ganz langsam die Milch/Buttermilch w?hrend des R?hrens dazu giessen, sodass ein glatter homogener Teig entsteht. Den Teig nun beiseite stellen und 20 bis 30 min lang quellen lassen. Anschliessend das Waffeleisen aufheizen lassen und mit etwas neutralem ?l einpinseln. Das Backpulver zum Teig sieben und mit einem Schneebesen von Hand kurz unterr?hren.
Den Teig sofort zum Ausbacken verwenden. Daf?r je eine Sch?pfkelle Teig in das Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken lassen.

Rezept vom 13.02.2018

Drucken