Weizenbrot


Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 200 g Weizenmehl Typ 1050
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 1 EL Oliven?l
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Trockenhefe
- optional 2 EL Sesam

Zubereitung:  (ca. 15 Minuten)

Reduzierte Teigmenge f?r eine 2,3 Liter-Form.

Erst die trockenen, dann die feuchten Zutaten vermengen. 18 bis 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig in der Sch?ssel oder auf der Arbeitsfl?che dreimal falten, eine weitere Stunde weiter gehen lassen. Gusseisenform im Backofen auf 230 Grad vorheizen und den Teig einf?llen. Bei einer Kastenform reichen 35 Minuten Backzeit. F?r mehr Kruste 10 Minuten vor Ende den Deckel abnehmen. Ein leckeres reines Weizenbrot f?r alle Mahlzeiten.

Nach: Ann-Katrin Webers Buch Brote ohne Kneten



Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 15.11.2018

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