Weizenbrot


Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 200 g Weizenmehl Typ 1050
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Trockenhefe
- optional 2 EL Sesam

Zubereitung:  (ca. 15 Minuten)

Reduzierte Teigmenge für eine 2,3 Liter-Form.

Erst die trockenen, dann die feuchten Zutaten vermengen. 18 bis 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig in der Schüssel oder auf der Arbeitsfläche dreimal falten, eine weitere Stunde weiter gehen lassen. Gusseisenform im Backofen auf 230 Grad vorheizen und den Teig einfüllen. Bei einer Kastenform reichen 35 Minuten Backzeit. Für mehr Kruste 10 Minuten vor Ende den Deckel abnehmen. Ein leckeres reines Weizenbrot für alle Mahlzeiten.

Nach: Ann-Katrin Webers Buch Brote ohne Kneten



Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 15.11.2018