Linsenbratlinge

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Brotzeit/Mittagessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 250 g Linsen, z. B. Gourmet oder Beluga
- 2 Zwiebeln, gew?rfelt
- 1 grosse Karotte, geraspelt
- 4 EL 1050er Mehl
- 1 TL Curry
- Kr?uter, frische, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- ?l

Zubereitung:  (ca. 25 Minuten)

Die Linsen mit Wasser bedecken und ?ber Nacht einweichen. ?bersch?ssiges Wasser am n?chsten Tag weggiessen. Linsen, Zwiebeln, M?hre und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen oder raspeln. Mit Mehl, Gew?rzen und Kr?utern vermengen. Mit feuchten Hden flache Bratlinge formen und in ?l langsam braun braten. Variation: Gemahlene Haseln?sse dazugeben und/oder geriebenen K?se.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 21.04.2020

Drucken