Linsenbratlinge

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Brotzeit/Mittagessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 250 g Linsen, z. B. Gourmet oder Beluga
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Möhren, geraspelt
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- Kräutersalz
- Kräuter, frische, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Öl

Zubereitung:  (ca. 25 Minuten)

Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Überschüssiges Wasser am nächsten Tag weggießen. Linsen, Zwiebeln, Möhre und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen oder pürieren. Mit Gewürzen und Kräutern vermengen. Mit feuchten Händen flache Bratlinge formen und in Öl langsam braun braten. Variation: Gemahlene Haselnüsse dazugeben und/oder geriebenen Käse.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 16.03.2018