Kohlrabi-Medaillions

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Kategorie: Mittagessen/Grillbeilage

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 4 Kohlrabi, je nach Gr?sse
- 500 g Spinat
- 200 g frischer Schafsk?se (oder Feta)
- 1 Schalotte(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 Ei(er)
- 1?2 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat

Zubereitung:  (ca. 60 Minuten)

Die Kohlrabi sch?len und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abk?hlen lassen und dann eine m?glichst grosse Mulde an der Schnittfl?che herauskratzen mit einem Teel?ffel (besser mit einem Grapefruitl?ffel). Kochwasser und das herausgeschabte Kohlrabifleisch beiseite stellen (wird noch f?r die Sosse gebraucht).

Zur F?llung: Schalotte und Knoblauch sch?len und fein hacken und in einem Topf mit etwas Oliven?l glasig andsten. Den Spinat waschen und die Stiele abscheiden; tropfnass zu der Schalotte und dem Knoblauch geben und 3 Minuten dsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Spinat kreuz und quer klein scheiden und danach mit den Eiern, dem zerbr?selten Schafsk?se mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in die Kohlrabih?lften verteilen und in eine feuerfeste Form setzen.

Zur Sosse: Herausgekratztes Kohlrabifleisch mit dem Kochwasser p?rieren und mit Sahne, etwas Pfeffer evtl. noch etwas Salz, abschmecken. Die Sosse wird in die Gratinform gegossen (so viel, dass die Kohlrabi gut 2cm in der Sosse stehen). Bei 180?C ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dazu passen Ofenkartoffeln: Die kleinen Kartoffeln gut b?rsten und der Lge nach halbieren, auf ein leicht ge?ltes Backblech legen und mit Salz (oder Kr?utersalz) bestreuen und mit in den Ofen (die brauchen genauso lange). Anstatt der Eier kann man auch 3 EL Sauerrahm nehmen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 30.03.2018

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