Roter Linsensalat exotisch

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Beilage/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 125 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
- 75 g rote Linsen
- 100 g Staudensellerie
- 2 Frhlingszwiebeln
- 150 g Pflaumen (oder 1 Nektarine)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 1 Orange
- 3 El Balsamico bianco
- 4 El Olivenl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben. Dann gut abschrecken. Staudensellerie putzen und in dnne Scheiben schneiden. Frhlingszwiebeln putzen, das Weie und Hellgrne in schrge, dnne Ringe schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Petersilienbltter abzupfen und fein schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Orange auspressen. 8 El Orangensaft mit Balsamico bianco, Chili, Olivenl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrhren. Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen und krftig abschmecken. Vor dem Servieren 15 Min. ziehen lassen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 09.08.2011