Shakshuka

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Frühstück

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 600 g Tomaten am besten aus der Dose)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzk?mmel
- 1 Kardamomkapsel
- 1 Zimtstange
- 1 Chilischote
- Oliven?l
- 1 EL Harissa, ersatzweise Paprikamark oder Ajvar scharf oder mild
- Zucker
- 4 Eier
- 1 Fr?hlingszwiebel
- glatte Petersilie

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein w?rfeln. Gew?rze in der Pfanne erhitzen bis sie duften. Beiseite stellen. Gem?se mit etwas ?l in die Pfanne geben, Harissa und Tomaten dazugeben. Gew?rze dazugeben. Etwa 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Vier Mulden in die Tomatensauce dr?cken. Eier einzeln aufschlagen und je eines in die Mulden geben. Eiweiss jeweils vorsichtig in die Sauce r?hren, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Die Eier bei mittlerer Hitze etwa ff Minuten mit Deckel stocken lassen. Inzwischen das weisse und hellgre der Fr?hlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilienbl?tter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Wer mag, bestreut das Eiergericht noch mit einem kr?ftigen Feta.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 18.01.2019

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