Butternut-Lasagne

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Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 kg Butternuss
- 4 Zweige Thymian
- 2 Schalotten
- 75 g Butter
- 60 g Mehl
- 850 ml Milch
- 250 g Magerquark
- Meersalz (fein)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0,5 TL Chili
- 2 Scheiben Toastbrot
- 70 g K?rbiskerne
- 125 g Mozzarella
- 250 g Lasagne

Zubereitung:  (ca. 45 Minuten)

K?rbis halbieren, sch?len, das Fruchtfleisch entkernen und in dne Scheiben schneiden. Thymian absp?len, trocken sch?tteln und fein hacken. Schalotten abziehen und fein w?rfeln. 60 g Butter in einem mittelgrossen Topf zerlassen. Schalotten und Thymian hinein geben und kurz braten. Das Mehl hinzuf?gen, dabei kr?ftig r?hren und etwa 1 Minute andsten. Die Milch nach und nach dazu giessen und dabei mit einem Schneebesen glatt r?hren. Aufkochen und unter R?hren etwa 3 Minuten k?cheln lassen. Vom Herd nehmen und den Quark einr?hren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Chili w?rzen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Brot toasten und fein w?rfeln. K?rbiskerne in einer Pfanne ohne Fett r?sten. Brotw?rfel und die H?lfte der K?rbiskerne mischen. Beiseite stellen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Lasagnebl?tter, K?rbisscheiben, restliche K?rbiskerne und die Sosse in eine eckige Auflaufform (etwa 2 l Inhalt) schichten. Dabei zwischendurch mit Salz und Pfeffer w?rzen. Mit Mozzarella, Sosse und K?rbis abschliessen. K?rbiskernbr?sel dar?ber streuen. Restliche Butterfl?ckchen darauf verteilen. Die Lasagne mit Alufolie abdecken und im Ofen etwa 45 Minuten backen. Die Folie nach 30 Minuten abnehmen und die K?rbislasagne in den letzten 15 Minuten goldbraun ?berbacken.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 14.09.2018

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