Roter Linsensalat mit Orange

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Buffet/Beilage

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (für 4 Personen)

- 360 g rote Linsen
- 1000 ml Gemsebrhe ohne Hefeextrakt
- 2 Bund Radieschen
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 cm Ingwer
- Pfeffer, schwarz aus der Mhle
- 8 Prisen Salz
- 2 Bund Schnittlauch
- 3 Orangen
- 4 TL Olivenl

Zubereitung:  (ca. 25 Minuten)

Die roten Linsen zugedeckt in der Gemsebrhe 10 - 12 Minuten kcheln lassen, abgieen und erkalten lassen. Paprika und Radieschen waschen, putzen und klein schneiden. Ingwer schlen und fein reiben. Die Zutaten zu den Linsen geben und unterrhren. Den Schnittlauch in feine Rllchen schneiden und zum Salat geben. Die Orange auspressen und den Saft mit dem l ber den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Salat noch mit Anis abschmecken. Der Salat lsst sich gut vorbereiten.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 10.08.2011