Butternut-Suppe

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 kg Butternut, gesch?lt und gew?rfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gew?rfelt
- 1 St?ck Ingwer, frischer, ca. 4 cm, gesch?lt und gehackt
- 2 Knoblauchzehe(n), angequetscht
- 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 800 ml Wasser
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- K?rbiskerne, ger?stete
- K?rbiskern?l
- Crme frache

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Butter erhitzen, die Zwiebel und den gepressten Knoblauch glasig anschwitzen. Ingwer und die K?rbisw?rfel hinzugeben und mit dem Wasser aufgiessen. Das Ganze aufkochen lassen und danach 20 Minuten bei kleiner Hitze k?cheln lassen, bis der K?rbis gar ist. Den Topf vom Herd nehmen, die Knoblauchzehen entfernen und die Suppe sehr fein p?rieren. Den Orangensaft hinzuf?gen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit einem Klacks Creme Fraiche, K?rbiskern?l und ger?steten K?rbiskernen servieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 14.09.2018

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