Butternut-Suppe mit Curry

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g K?rbisfruchtfleisch gesch?lt und entkernt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 800 ml Gem?sebr?he ohne Geschmacksverst?rker
- 100 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer aus der M?hle
- Muskat frisch gemahlen
- Thymian zum Garnieren

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Die Kartoffeln sch?len und w?rfeln. Das K?rbisfleisch ebenfalls w?rfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch sch?len, fein hacken, in heisser Butter glasig anschwitzen, dann K?rbisw?rfel und Curry hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Br?he angiessen, Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise weich k?cheln lassen. Die Suppe fein p?rieren und je nach gewschter Konsistenz noch ein wenig Br?he zuf?gen oder eink?cheln lassen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen und etwa 80 g saure Sahne einr?hren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Sch?sseln f?llen, die restliche saure Sahne darauf verteilen, leicht pfeffern und mit den Thymianbl?ttchen bestreut servieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 14.09.2018

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