Fischcurry


Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 3 EL Raps- oder Sonnenblumen?l
- 1/2 TL Senfsamen
- 2 mittelgrosse Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
- 500 g Kirschtomaten, fein gew?rfelt
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 TL gemahlener Kreuzk?mmel
- 1/2 TL Zucker oder 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Salz
- Optional 1 geh?ufter EL Joghurt 3,8%
- 200 ml Wasser
- 800 g Seelachs oder Rotbarsch, in mundgerechten St?cken
- 1/2 Zitrone
- 1 kleiner Bund Koriandergr, gehackt (wenn zu bekommen)

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Dieses indische Gericht kommt mal ohne Currypulver, Ingwer und Kokosmilch aus, hat eine milde Sch?rfe, schmeckt fruchtig und frisch. Mit wenig Fett ist es auch ein leichtes und bek?mmliches Abendessen. Sein gr?sster Vorteil ist, dass es sehr schnell geht. Wenn man die Zwiebeln anbr?t, kann man schon den Reis aufsetzen. Das Rezept lehnt sich an eines aus Original Indisch von Meera Sodha an, ich habe die Mengen etwas an meinen Geschmack angepasst.

Senfsamen im heissen ?l anbraten, bis sie knacken. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kreuzk?mmel dazu geben und ganz kurz mit anbraten, danach die Tomaten, Joghurt und restliche Gew?rze in die Pfanne geben. Pfanne abdecken und ff Minuten k?cheln, bis sich die Tomaten aufgel?st haben. Danach den Fisch und nicht ganz den Saft der halben Zitrone dazu geben, leicht durchr?hren und weitere vier bis ff Minuten k?cheln, bis der Fisch gar ist. Mit dem frischen Koriander bestreuen. Dazu Basmatireis mit einem halben Teel?ffel Kreuzk?mmelsamen kochen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 27.11.2018

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