Tomaten-Bulgur-Salat

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Salat/Beilage

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 100 g Bulgur
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stiele Minze
- 40 g Nsse, gemischt, gesalzen
- 1 TL Zitronenschale, fein abgerieben, Bio
- 3 EL Zitronensaft
- 6 TL Tomatenpree (nicht Tomatenmark!)

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Bulgur mit 300 ml Salzwasser aufgieen und zugedeckt bei leichter Hitze 7 Min. kcheln lassen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Bltter der Petersilie und der Minze grob hacken. Nsse hacken. 1 TL geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 3 EL Wasser, 2 TL Tomatenpree, Salz, 1?4 TL Chiliflocken und 4 EL Olivenl verrhren. Mit Bulgur, Krutern, Nssen und Lauchzwiebeln verrhren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 09.01.2019

Drucken