Bulgur einfach


Kategorie: Immer gut/Buffet

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (für 2 Personen)

- 125 g Bulgur = 1/2 Tasse
- 300 ml Gemüsebrühe = 1 Tasse
- 4 TL rote Linsen
- 1 große Frühlingszwiebel
- 1 1/2 EL Avjar mild oder scharf
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Kümmel
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- 1/4 TL Paprika
- optional einige Kirschtomaten
- optional gehackte Minzeblätter

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Mein eigenes Bulgur-Rezept, das ohne Spezialzutaten auskommt.

Bulgur und Linsen 12 bis 15 Minuten kochen. Der Bulgur sollte alle Brühe aufgenommen haben. Ansonsten überflüssige Brühe mit Sieb abgießen. Ajvar, Gewürze und fein geschnittene Frühlingszwiebel untermischen und Bulgur über Nacht ziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 18.01.2019