Dinkel-Roggenvollkornbrot

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Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 500 Buttermilch
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 Gramm Dinkelmehl 630
- 200 Gramm Roggenvollkornmehl
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 15 Gramm feine Haferflocken
- 1,5 TL Salz

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Für eine 30 cm-Kastenform.

Buttermilch, Hefe, Zucker leicht angewärmt auflösen. Restliche Zitaten unterziehen und vier Minuten kneten. In eine Kastenform umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad O/U – Hitze vorheizen. Einschneiden, mit Wasser besprühen und etwas bemehlen. Dann 10 Minuten bei 220 Grad backen, danach 45 Minuten auf 190 Grad – ca. 15 Minuten vor Backende das Brot aus der Form nehmen und nochmals ohne Kastenform backen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 08.02.2019