Dinkel-Roggenvollkornbrot

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Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 500 Buttermilch
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 Gramm Dinkelmehl 630
- 200 Gramm Roggenvollkornmehl
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 15 Gramm feine Haferflocken
- 1,5 TL Salz

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

F?r eine 30 cm-Kastenform.

Buttermilch, Hefe, Zucker leicht angew?rmt aufl?sen. Restliche Zitaten unterziehen und vier Minuten kneten. In eine Kastenform umf?llen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad O/U Hitze vorheizen. Einschneiden, mit Wasser bespr?hen und etwas bemehlen. Dann 10 Minuten bei 220 Grad backen, danach 45 Minuten auf 190 Grad ca. 15 Minuten vor Backende das Brot aus der Form nehmen und nochmals ohne Kastenform backen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 08.02.2019

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