Schwedenfisch

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

F?r zwei bis drei Personen:

- 750 g Fischfilets (Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau)
- 4 grosse Tomaten
- 2 grosse Gem?sezwiebeln
- 50 g fetter Speck oder ein hoher EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:  (ca. 25 Minuten)

Die Gem?sezwiebeln sch?len, lgs halbieren und quer in sehr dne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stilansatz heraustrennen und ebenfalls in dne Scheiben schneiden. Den fetten Speck (ohne die Schwarte) sehr klein w?rfeln. Die Fischfilets unter fliessend kaltem Wasser absp?len und mit K?chenkrepp trockentupfen, dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

Legen Sie die Speckw?rfel anschliessend in eine grosse kalte Pfanne mit dickem Boden und erhitzen sie sie langsam. Sobald der Speck zerlaufen ist, die Temperatur sehr hoch stellen und warten, bis die Pfanne richtig heiss geworden ist. Dann die Fischfilets m?glichst schnell so hineinlegen, dass die Pfanne ausgef?llt ist; die Zwiebelstreifen gleichm?ssig verteilen, danach die Tomaten. Eine Prise Zucker dar?ber streuen, erneut etwas salzen, pfeffern und einen passenden Deckel auflegen. Von diesem Moment an lassen Sie alles zusammen bei mittlerer Hitze exakt 12 Minuten lang schmoren.

Zum Schwedenfisch passt frisches Baguette f?rs Aufstippen der Sauce oder Basmati-Reis.

Schwierigkeitsgrad: Super easy

Rezept vom 02.03.2020

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