Gnocchi

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 750 g mehlige Kartoffeln
- Etwa 200 g 550er Mehl
- 4 Eigelbe
- 25 Bl?tter frischer Salbei
- 150 g Butter
- Salz, Muskatnuss, geriebener Parmesan

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Die Kartoffeln wie bei den Kartoffelkl?ssen weich kochen und durchpressen. Anschliessend die Eigelbe, etwas Salz und eine Prise Muskat einkneten und zun?chst etwa 2/3 des Mehls. Wenn die Masse jetzt schon gut bindet, so dass daraus ein geschmeidiger Teig wird, passt schon alles, wenn nicht, etwas mehr Mehl einkneten, bis es passt.

Die Kartoffelmasse vierteln, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfl?che jeweils zu einer daumendicke Rolle formen und davon 2 cm lange St?cke abschneiden. In einem grossen Topf viel Wasser und ordentlich Salz aufkochen, die Gnocchi hineinwerfen, aber anschliessend nur leicht sieden lassen. Nach rund 5 Minuten steigen sie hoch, dann sind sie fertig. Butter heiss zerlassen und klein geschnittene Salbeibl?tter darin kurz dsten. Die abgetropften Gnocchi auf Teller verteilen, Butter und Salbei dar?ber giessen, und zum Schluss noch grossz?gig mit Parmesan bestreuen. Die gekochten Gnocchi lassen sich gut eine Nacht im K?hlschrank aufbewahren und am Tag darauf braten als Beilage zu Salat oder anderem Gem?se. Generell passen sie nat?rlich auch zu tomatenorientierten Pasta Saucen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 02.03.2020

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