K?rnertoast ohne Hefe


Kategorie: Frühstück/Immer gut

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 250 g Dinkelmehl 630
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 250 ml Milch
- 3 EL gesch?lter Sesam
- 3 EL Leinsamen geschrotet

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Da mir Hefeteig nach dem B?ro zu lange dauert, habe ich einmal stattdessen mit Backpulver gearbeitet. Braucht deutlich weniger Zeit und Aufwand und kein Kneten.

Sesam und Leinsamen in eine Schale geben und mit so viel warmen Wasser aufgiessen, dass die Samen gerade bedeckt sind. Ein halbe bis eine ganze Stunde quellen lassen, oder auch im K?hlschrank ?ber Nacht. Mehl, Salz und Backpulver verr?hren, die Samen dazu geben und mit der Milch zum einem nicht zu fl?ssigen Teil verr?hren. In einer Kastenform 30 Minuten abgedeckt und 15 Minuten offen bei 220 ?C Ober/Unterhitze backen. St?bchentest nicht vergessen.

Im Vergleich zu Hefeteig hat dieser Teig eine etwas andere Struktur. Er ?hnelt eher Kuchen, was f?r einen Toast aber nicht st?rt. Auf jeden Fall eine schnelle Alternative, oder f?r Leute, die Hefe nicht vertragen. Also geht es grunds?tzlich, als Notl?sung. Ein Hefeteig hat die bessere Textur, also n?chstes Mal wieder konventionell.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 24.03.2020

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