Nusskuchen


Kategorie: Kaffeetafel/Buffet

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

Für eine 30er/15er Kastenform:
· 250 | 100 g weiche Butter oder Margarine
· 175 | 70 g Zucker
· 1/½ | 1/2 Pck. Vanille-Zucker
· 1 Pr. Salz
· 4 | 1.5 Eier (Größe M)
· 200 | 80 g Weizenmehl
· 2 | 1 gestr. TL Backpulver
· 200 | 80 g gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zubereitung:

Menge für eine 30er Kastenform.

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 60 Minuten.

Optional mit Kuvertüre bestreichen.

Rezept vom 13.04.2023

Drucken