Nusskuchen

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Kaffeetafel/Buffet

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillie-Zucker
- 1 Pr Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 200 g gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Menge für eine 30er Kastenform.

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Haselnüsse unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 60 Minuten.

Optional mit Kuvertüre bestreichen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 29.03.2020