Spitzkohl-Curry

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 kleiner Spitzkohl, ca. 600 g
- 3 mittelgrosse Kartoffeln
- 3 M?hren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 St?ck Ingwer, ca. 2 cm
- 1 Chilischote
- 2 EL ?l
- 1 EL Curry, mild oder scharf, je nach Geschmack
- etwas Kreuzk?mmel
- 200 ml Kokosmilch
- 250 ml Gem?sebr?he
- 100 g rote Linsen
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in Streifen schneiden. Gesch?lte Kartoffeln w?rfeln, M?hren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Chilischote ohne Kerne und Trennwde fein w?rfeln. Im erhitzten ?l das vorbereitete Gem?se andsten, Curry und Kreuzk?mmel zugeben und kurz mitdsten. Kokosmilch und etwas Gem?sebr?he zugiessen, zehn Minuten zugedeckt k?cheln. Die Linsen zugeben und weitere ca. zehn Minuten garen (siehe Packungsangabe). Falls notwendig, die restliche Br?he nach und nach zugeben. Das Curry sollte eher trocken sein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer Sauce m?chte, kann jedoch die Fl?ssigkeitsmengen erh?hen, dann evtl. st?rker nachw?rzen. Mit Naan servieren.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 21.04.2020

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