Vegetarische Gemüsequiche

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Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
. etwas Butter für die Form
- etwas Mehl für die Form

Belag:
- 700 g Gemüse wie Zucchini, Karotten, Paprika, Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 100 g geriebener Käse
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Petersilie

Zubereitung:  (ca. 45 Minuten)

Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei, Salz und 2 Esslöffel Wasser zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in die Form legen, andrücken, sodass ein Rand von etwa 3cm entsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Teig mit Backpapier auslegen und mit Backerbsen beschweren. Dann etwa 12 Minuten vorbacken. Backpapier und Backerbsen wieder entfernen. Ist der Teig noch zu weich zum ausrollen, einfach 30 Minuten in den Kühlschrank legen und erst dann weiterverarbeiten. So lässt sich der Teig deutlich leichter ausrollen.

Für den Belag Gemüse waschen, schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln leicht andünsten. Dann das ganze Gemüse hinzufügen. Auf mittlerer Hitze mehrere Minuten leicht anbraten. Währenddessen Eier verquirlen, dann Schmand, Käse und Gewürze hinzugeben und unterrühren. Gebratenes Gemüse auf den vorgebackenen Teig geben. Dann die Eier-Schmandmischung darüber geben und verteilen. Die Quiche weitere 30 Minuten backen. Die Quiche ergibt ca. 10 Stücke.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 25.05.2020