Veganer Nusskuchen

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Kaffeetafel/Immer gut

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 250 g Weizenmehl
- 100 g gemahlene, ger?stete Haseln?sse
- 75 g gehackte Haseln?sse
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillin-Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Speise?l, z. B. Sonnenblumen?l
- 250 ml Sojadrink unges?sst
- Vegane Schokoglasur

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in einer R?hrsch?ssel mischen. ?brige Zutaten hinzuf?gen und alles mit einem Mixer (R?hrst?be) zu einem glatten Teig verr?hren. Teig in die Kastenform f?llen und gleichm?ssig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer lägs einschneiden. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 60 Minuten. Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann l?sen, auf einen Kuchenrost st?rzen und erkalten lassen. Mit Schokoglasur bestreichen.

Rezept vom 19.02.2021

Drucken