Mango-Chutney nach Helmut Gote
(noch nicht bewertet)
Kategorie: Aufstrich
Rezeptart: Vegan
Zutaten: (Vorschlagsmenge)
- 2 unreife Mangos (etwa 500 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 TL gelbe Senfsaat
- 1 TL Bockshornkleesaat
- 1 Zimtstange
- 6 Gew?rznelken
- 6 schwarze Pfefferk?rner
- 1 frische rote Chilischote
- 100 g Zucker
- 3 EL Pflanzen?l
- Wasser
- Salz
Zubereitung: (ca. 30 Minuten)
Die Mangos sch?len, halbieren und den Kern herausl?sen. Fruchtfleisch spielw?rfelgross schneiden. Im Pflanzen?l die Gew?rze anbraten, dann die fein gehackte Chilischote und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Glasig dästen, dann den Zucker einr?hren und leicht karamellisieren lassen. Anschliessend die Mango einr?hren. Fäf Minuten bei niedriger Hitze dästen, salzen und etwa 100 ml Wasser dazugiessen. Aufkochen und leicht k?cheln, bis das Chutney eine dickliche Konsistenz hat. Nach Geschmack mehr Zucker zuf?gen. Zimtstange entfernen, vom Herd nehmen und komplett ausk?hlen lassen oder sofort in Gl?ser f?llen und verschliessen.
Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche
Rezept vom 19.05.2021