Linsensalat

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Kategorie: Grillbeilage/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

Fr den Linsensalat:
· 250 g Berglinsen
· 1 Lorbeerblatt
· 100 g Cocktailtomaten
· 80 g Mhre
· 60 g Zwiebel, rot
· 50 g Feta
· 1 1/2 EL Petersilie
· 1 1/2 EL Schnittlauch
· 1 EL Minze

Fr die Vinaigrette:
· 2 EL Balsamico di Balsamico
· 3 EL Olivenl, kalt gepresst
· 1 TL Salz
· Pfeffer
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Prise Paprikapulver, scharf
· 1 Prise Zimt

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in einem Topf geben. Soviel Wasser dazugeben, bis es 2 cm ber den Linsen steht. Die Linsen in ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen, in ein Sieb abgieen, mit kaltem Wasser absplen, gut abtropfen und das Lorbeerblatt entfernen. Cocktailtomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Mhren schlen, in Scheiben schneiden und vierteln. Zwiebel schlen und fein hacken, den Feta wrfeln. Linsen, Tomaten, Mhren, Feta und Zwiebel in eine Schssel geben. Petersilie, Schnittlauch und Minze fein schneiden und hinzugeben. Fr die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrhren, ber den Salat gieen, durchmischen und eine Stunde ziehen lassen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 14.06.2021

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