Fish and Chips

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (für 4 Personen)

Für den Fisch:

· 140 g 405er oder 550er Mehl
· 100 g feine Maisstärke
· 3 TL Backhefe
· 150 ml sehr kaltes helles Bier
· 120 ml sehr kaltes Sprudelwasser
· 1 TL Salz
· 1 Messerspitze Pfeffer
· 4 Kabeljaufilets von etwa 175g
· Sonnenblumenöl zum Braten

Für die Chips:

· 6 große Kartoffeln
· Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:  (ca. 60 Minuten)

Für den Teig das Mehl, die Maisstärke, die Hefe, einen Teelöffel Salz und Pfeffer mischen. Bier und das Sprudelwasser mit einer Gabel unter ständigem Rühren in die Mehlmischung geben bis der Teig dick und glatt ist. Den Teig 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 150° vorheizen. Das Backblech mit reichlich Papiertüchern abdecken und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Chips schneiden. Sonnenblumenöl in eine Fritteuse geben und auf 130 ° erhitzen. Chips in einen Frittierkorb legen und 5 Minuten in der Fritteuse braten. Spitze eines Messers in die Pommes stechen, sie sollten zart, aber immer noch weiß sein. Chips heraus nehmen und abtropfen lassen, um das überschüssige Fett zu entfernen. Mit den restlichen Pommes Frites wiederholen und beiseite stellen.

Für den Fisch Öl auf 160 ° erhitzen. Die Kabeljaufilets auf Papiertücher legen und etwas trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In den Teig tauchen. Jeweils zwei Stücke in der Friteuse 7 bis 8 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Die gebratenen Filets heraus nehmen und auf das mit Papiertüchern bedeckte Backblech legen, um sie warm zu halten. Temperatur des Öls auf 190 ° erhöhen und die Chips in kleinen Mengen etwa 2 Minuten braten, bis sie knusprig und goldbraun werden. Auf saugfähiges Papier legen und im Ofen warm halten. Vor dem Servieren salzen.

Zu Chips gehören Malzessig und/oder Ketchup. Richtig englisch wird es mit Mushy Peas, pürierten geschälten Erben.

Schwierigkeitsgrad: Hausfrauen

Rezept vom 24.09.2021

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