Stracciatella-Cookies


Kategorie: Kaffeetafel

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 250 g Mehl 405
· 1 gestr. TL Backpulver
· 1 EL Milch
· Einige Tropfen Bittermandelöl
· 100 g Zucker (75 g für weniger süß)
· 1/3 TL Salz
· 1 Päckchen Vanillezucker
· 50 g Schokostreusel
· 200 g Butter

Zubereitung:

Ergibt ca. 50 Stück. Mürbeteig zubereiten. Mit der Maschine weiche Butter, Bittermandelöl, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mit Backpulver, Schokostreusel und Salz vermischtes Mehl löffelweise hinzugeben. Mit der Hand alle trockenen Zutaten vermengen und mit den Händen die Butter einarbeiten. In Folie eine Stunde im Kühlschrank gehen lassen. Ca. einen Zentimeter dick ausrollen und Cookies von sechs bis acht Zentimeter ausstechen. Bei 180 °C zehn bis zwölf Minuten auf mittlerer Schiene auf Backpapier backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach in eine Keksdose umfüllen.

Rezept vom 28.11.2021

Drucken