Pistou

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Buffet/Beilage

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 2 Fleischtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Basilikum getrocknet
- 1 EL Petersilie
- Salz
- 100 g frischer Parmesan
- 3 EL Olivenl

Zubereitung:  (ca. 15 Minuten)

Pistou ist eine wrzige Basilikumsauce aus der Provence. In der Haute de Provence wird Pistou zustzlich mit Tomaten zubereitet. Man kann sie klassisch zum Verfeinern von "Soupe au pistou" verwenden, oder als Beilage zu Gegrilltem und Kurzgebratenem. Pistou schmeckt auch als Dip zu Gemse oder als Spaghettisauce. Fleischtomaten mit kochendem Wasser berbrhen, pellen, halbieren und von Kernen befreien. Tomaten in grobe Wrfel schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Basilikum und Petersilie von den Stengeln zupfen. Knoblauch und Kruter zusammen mit Salz zu einer dicken Paste prieren. Frischen Parmesan fein reiben und im Wechsel mit den Tomatenwrfeln unter die Gewrzpaste arbeiten. Nach und nach Olivenl unter das Pistou rhren, bis eine gleichmige cremige Sauce entstanden ist.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 13.10.2014