Patatesli Kek

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

· 2 Eier + 1 Eiweiß
· 250 g Mehl
· 60 g Öl
· 100 g Joghurt
· 50 g geriebenen Käse/Schafskäse
· 1 Päck. Backpulver
· 2 große Kartoffeln
· Lauchzwiebeln
· Petersilie, Salz

Zum Bestreichen:
· 1 Eigelb
· Sesam

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Petersilie klein schneiden. Mehl, Öl, Backpulver, Käse, Eier, Joghurt und Salz miteinander vermischen. Nun die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Petersilie dazugeben und vermischen. Den Teig in eine eingefettete Form geben. Jetzt mit dem Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 180 °C solange backen bis es eine schöne braune Farbe bekommen hat.

Rezept vom 06.01.2022

Drucken