
Rührkuchen 15 cm
(noch nicht bewertet)
Kategorie: Kaffeetafel
Rezeptart: Backwaren
Zutaten: (Vorschlagsmenge)
· 60 g Butter
· 60 g Zucker
· 1 Ei Größe L
· 1 TL Wasser
· 100 g Mehl
· 1 TL Backpulver
Zubereitung: (ca. 40 Minuten)
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 15 cm Kastenform einfetten. Butter, Zucker, Ei und Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, über die cremige Masse sieben und unterrühren. Den Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen kann durch Zugabe von Nüssen, Mandeln, Schokolade, Früchten oder einem Backaroma beliebig variiert werden.
Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche
Rezept vom 14.03.2023