Tikka Masala Grundrezept

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Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

· 2 EL ungesalzene Butter oder Ghee
· 1 Tasse gehackte Zwiebel
· 2 TL gehackter Knoblauch
· 2 TL gehackter Ingwer
· 4 - 5 pürierte Roma-Tomaten oder Dosentomaten
· ¼ Tasse Cashews
· 1 TL Salz
· 2 TL Garam Masala
· 2 TL Koriander
· 1 TL Kreuzkümmel
· ½ TL Kurkuma
· ½ TL Kashmiri Red Chili Powder oder ¼ TL Cayenne, je nach Schärfe
· 1 TL Paprika
· ½ TL Kardamon
· Etwas Sahne oder Schmand
· ½ - ¾ Tasse Wasser

Zubereitung:

Eine tiefe Pfanne mit schwerem Boden oder einen Wok auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. 30 Sekunden warten und Butter hinzufügen. Zwiebeln hinzufügen und eine Minute anbraten, dann Ingwer und Knoblauchpaste hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. Pürierte Tomaten, Cashewnüsse und Gewürze hinzugeben und eine Minute lang anbraten. 1 Tasse Wasser hinzugeben, abdecken und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Den Deckel öffnen. Das Curry mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einer glatten Konsistenz pürieren. Wenn Sie einen normalen Mixer verwenden, warten Sie aus Sicherheitsgründen, bis die Sauce abgekühlt ist, und pürieren Sie sie dann. Kasoori Methi, Sahne und zum Beispiel Tufuwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Prüfen Sie den Geschmack und fügen Sie ½ Teelöffel Agave, Honig oder Zucker hinzu, falls die Sauce durch die Tomaten zu sauer erscheint (optional). Mit frischem Koriander garnieren und genießen!

Statt Tofu kann auch Fisch in Würfeln oder weiteres Gemüse wie Blumenkohl oder Brokkoli verwendet werden.

Rezept vom 21.09.2022

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