Mexikanische Tortillas

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Immer gut

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (für 4 Personen)

· 1 TL Backpulver
· 100 g Weizenmehl plus etwas für die Arbeitsfläche (Type 550)
· 140 g Maismehl
· 1 TL Salz
· 1 EL Olivenöl
· 200 bis 240 ml Wasser

Zubereitung:

Backpulver mit Weizenmehl, Maismehl, Salz, Olivenöl und 200-240 ml Wasser (bei Zubereitung für 4 Portionen) vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Für 15 Minuten quellen lassen. Teig in 8 Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einpinseln und erhitzen. Tortilla Fladen von jeder Seite für ca. 1 Minute ausbacken, sodass diese eine vereinzelte Bräunung aufweisen. Auf einem Teller stapeln und abgedeckt im Backofen bei 60 Grad warmhalten. Die Wassermenge hängt von der Qualität des Mehles ab. Eventuell etwas mehr, wenn der Teig zu fest ist.

Rezept vom 21.10.2022

Drucken